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2005年 08月 25日
お魚のニース風



お魚のソテーをアレンジしてニース風にさっぱりと仕上げてみました

                  かじきマグロのニース風
お魚のニース風_d0015883_1944749.jpg



材料)4人分

めかじき       4切れ

塩、コショウ

トマト                        1個
バジル                      適宜
ドレッシング      
塩                         小匙2分の1
玉葱のすりおろし                小匙1
コショウ
レモン汁                      2分の1個
オリーブオイル ( サラダオイル)       大匙3  

お魚のニース風_d0015883_18385345.jpg
作り方)
1、めかじきに塩、コショウをふっておきます。

2、にんにくは、みじん切りにします。
  トマトは、湯むきにします。横半分に切って種をとります。5mm角に切ります。

3、フライパンにオリーブオイルを大匙1熱して、カジキマグロをソテーします。
  両面を狐色に焼きお皿に取り出します。
  そのフライパンに、オイルとニンニクを入れて香りをつけてドレッシングの混ぜあわせたもの  を入れひと煮たちさせます。その中にバジルのちぎったものを入れてお魚も戻し入れます
スプーンで汁をかけながらさっと煮ます。

4、そこの中にトマトを入れてひと煮たちさせます。

○o本当は、舌びらめで習ったのですが、ポピュラーで下ごしらえに手間が、かからないかじきマグロにしました。
                                           ○o

☆いつも遊びにきてくださるF様のリクエストにお答えしました。
   ホタテの前菜のあとは、なににすればよいのですか??0^・^0と聞かれましたので
    F様のご夫婦のとても楽しいブログでおからケーキ発見しました!!
             ↓
      F様のブログアドレスですhttp://blog.goo.ne.jp/prinz83
     リンクの貼りかた失敗しました。。。ゴメンナサイ。。。ちょっと勉強します0^・^0



☆.。.:*・゜。.:.:*・゜陽だまり(*'‐'*)♪   :*・゜。.:*・゜☆




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by soyokaze232 | 2005-08-25 18:52


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